«Площадка» больше не будет экзаменационным этапом в получении прав

С октября 2020 года проходить «площадку» для получения водительского удостоверения не потребуется.

Специалисты ГИБДД считают, что проведение экзаменационных мероприятий в рамках закрытых площадок, является длительным процессом, который, в полной мере, соответствует той части экзамена, проведение которой осуществляется на базе школы.

Основная целью сотрудников ГИБДД заключается в оценивании способностей кандидата на получение прав в управлении автотранспортом, при наступлении реальных условий. Проведение внутренних экзаменов итак осуществляется на площадках, в результате чего, повторное выполнение заданий на «площадке» стоит признавать дублированием, целесообразность которого отсутствует.

О предстоящих изменениях в процессе сдачи экзаменов для получения прав, стало известно от представителей ГИБДД. Ранее, нововведение планировали реализовать еще в 2019 году, однако, в реальности, исключение «закрытых площадок» из экзаменационного процесса произойдет лишь в 2020 году.

Наряду с этим нововведением произойдет еще одно изменение, связанное с запретом на осуществление езды обучающихся лиц по автомагистралям. Также произойдет актуализация требований, согласно которым формируются экзаменационные маршруты. Текущие правила предполагают строгое определение таких маршрутов, с их размещением на сайте местного отделения ГИБДД. Маршруты разняться в зависимости от категории прав, которую планирует получить обучающийся. По каждой категории формируется три и более маршрута.

К числу возможных изменений относится: актуализация теоретической части; отмена права на допущение ошибки во время сдачи теории; увеличение числа задач, ставящихся перед теми, кто сдает экзамен.