Средняя скорость, развиваемая на дорогах Москва-Казань, фиксируется камерой

Непрерывный контроль за скоростью передвижения по трем федеральным автомобильным дорогам осуществляется специально внедренной системой.

Камеры установлены на ряде трасс, соединяющих Москву и Уфу, Казань и Оренбург, Казань и Ульяновск.

В общей сложности, на данных дорогах размещено 100 устройств, работа которых осуществляется автоматически. При помощи данных приборов осуществляется контроль за 290 участками, общая протяженность которых превышает 900 км.

Вся совокупность датчиков является объединенной. Контрольные функции выполняются ими непрерывно. Это означает, что фиксация происходит по всему маршруту. При таком положении у водителя отсутствует возможность к снижению скорости перед фиксирующим устройством и ее последующему набору после того, как охваченный камерой отрезок дороги будет преодолен.

Устройство, осуществляющее фиксацию показателя средней скорости, появилось в июле на участке Сергиево-Посадского городского округа (52 – 56 км).

Измерение средней скорости, с которой движется автомобиль на определенном участке дороги, осуществляется двумя приборами. Это не позволяет водителю снизить скорость до приемлемого уровня на одном, а на другом набрать ее. Установление факта нарушения скоростного режима осуществляется расчетным методом. Все расчеты автоматизированы.