Пятикратное увеличение штрафа за нарушение правил проезда по железнодорожному переезду

До изменений в системе штрафов, водители за неправильный проезд переезда получали штраф на 1000 рублей. При своевременной оплате можно было снизить его наполовину. В настоящее время такой скидки нет, а сам штраф увеличился в 5 раз.

За нарушение правил переезда автомобилисты будут получать штраф не 1000 рублей, а 5000 рублей. Такие изменения произошли в результате внесения поправок в Административный кодекс.

Законопроект обсуждался в Государственной думе еще в апреле, а Совет Федерации утвердил его с 1 мая.

Наряду с повышением размера штрафов появилось еще одно новшество — отмена скидки 50% в случае своевременной уплаты. Теперь все нарушители обязаны вносить деньги полностью даже до истечения срока в 20 суток.

Что касается пересечения железнодорожных путей, то там запрещено движение при красном мигающем светофоре, проезд под опускающийся шлагбаум, обгон  и прочие нарушения правил дорожного движения на опасном участке.

Некоторые водители считают, что на переезде без шлагбаума такие правила не действуют. Однако на нерегулируемом переезде нарушения также выявляются в пределах видимости поезда. Размер штрафа также составляет 5000 рублей, либо применяется лишение водительского удостоверения от 3 месяцев до полугода. Так же будет подвергаться штрафным санкциям и самоличное поднятие шлагбаума.