Мнение ГИБДД о правильном обгоне

Основа безопасного движения при обгоне по встречной полосе — правильно выбранная скорость, хороший обзор и плавное маневрирование.

Представители ГИБДД поделились мнением, какие условия более благоприятны для совершения обгона на дороге. Было отмечено, что при выезде на встречную полосу водитель оказывается в опасности из-за значительного повышения скорости.

Статистика утверждает, что подобные маневры всегда считались основными причинами серьезных ДТП. Чаще всего такие происшествия имеют место на крупных трассах с напряженным потоком легковых и грузовых автомобилей и малым количеством следящих камер. Именно на таких дорогах чаще всего фиксируется превышение скорости, приводящее к авариям.

Сотрудники ведомства настаивают на том, что только допустимая скорость в определенных погодных и дорожных условиях, а также осторожность при маневрировании дадут гарантию безаварийного движения.

Штрафные санкции за нарушения достаточно суровы: выезд на встречную полосу — 5000 рублей или, в некоторых случаях, лишение прав от 4 месяцев до полугода.

В настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и во многих регионах России производятся проверки водителей на вождение в нетрезвом виде. Так как решение этой проблемы сейчас в приоритете, Госавтоинспекция призывает ответственных граждан сигнализировать обо всех замеченных нарушениях в полицию.