Грядущие проверки ГИБДД на выходных

Принято решение по всем регионам страны, касающееся организации массовых проверок автомобилистов на признаки алкогольного опьянения. Для проверки будут останавливаться практически все машины.

Не так давно в новостных лентах появлялась информация о массовых проверках водителей на наличие алкоголя в крови сотрудниками ГИБДД. Под массовыми проверками подразумевается остановка всех машин подряд и проверка водителей на опьянение и другие факторы.

Проверки пройдут не только в столице и Санкт-Петербурге, но и во многих регионах России. Охвачены будут Тамбовская, Пензенская, Новосибирская, Нижегородская, Архангельская, Самарская, Ивановская области, а также Республика Крым.

После этих регионов на очереди будут Кировская, Пензенская, Тверская области и Республика Адыгея. Информацию об этом можно найти на сайте ГИБДД.

Главным критерием проверки будет наличие алкоголя в крови автомобилистов. Представители Госавтоинспекции стараются подключить к участию в рейдах общественность и СМИ.

В ГИБДД надеются на сознательных граждан, которые готовы прийти на помощь полиции и сообщать по телефону о замеченных нарушениях закона.