Государственная система Платон поможет средствами ремонту дорог на Северном Кавказе

От федерального дорожного агентства Росавтодор поступили сведения, что в 2021 году Север-Кавказскому федеральному округу будут выделены средства на ремонт дорожного полотна и мостов. Часть денег поступит от СВП Платон. Намечен ремонт дорог на пяти участках.

Представители Росавтодора рассказали о том, как распределялись средства Федерального дорожного фонда по различным объектам. Сколько именно денег будет внесено от СВП Платон, подсчитать сложно, так как все средства находятся в общей казне и обезличены.

Основные финансы 2021 года были выделены на ремонтные работы трассы Кавказ (Р-217). Также ремонт будет произведен на трассах Лермонтов и Кочубей. На самые протяженные участки были выделены сотни миллионов. На трассу Лермонтов запланировано потратить более миллиарда рублей.

В число сооружений, которым потребуется ремонт, вошли: Караногайский коллектор трассы Махачкала-Астрахань, несколько мостовых сооружений на трассе Кавказ. На путепроводы и мосты над Алханчуртским каналом будут потрачены сотни миллионов рублей.

Представители Росавтодора поясняют, как именно распределяются средства, выделенные на капитальный ремонт дорог и мостовых сооружений. В расчет идет состояние дорожного полотна, протяженность трассы, количество проезжающих на разных направлениях тяжелых грузовых автомобилей. Подсчитано, что на дороги Кавказа уйдет, примерно, десятая часть денег, поступающих от Платона.

СВП Платон можно считать основным источником денежных поступлений на организацию ремонтных работ дорог и мостов. Подсчитано, что с помощью системы в наступившем году будет капитально отремонтировано более 30 мостовых сооружения и около 260 км дорожного полотна.

Государственная система Платон постоянно пополняется: в ней уже зарегистрировано свыше шестисот транспортных компаний. В ней числятся как отечественные, так и зарубежные логистические организации.

В этом году километр пробега будет стоить 2,34 рубля.