Госавтоинспекция ждет помощи граждан при выявлении нетрезвых водителей

ГИБДД обращает внимание на то, что многие граждане относятся равнодушно к проблеме вождения в пьяном виде. Однако возникает необходимость особо сурового наказания в некоторых случаях. Ведомство обращается к гражданам и призывает их проявить сознательность, сообщая в полицию о замеченных нетрезвых водителях.

Ведомство решило обратиться к помощи граждан в выявлении на дорогах нетрезвых водителей. ГИБДД просит людей проявить сознательность и звонить по специальным номерам телефонов о замеченных правонарушениях. Вся необходимая информация представлена на официальном сайте Госавтоинспекции.

ГИБДД поделилось информацией, где представлены статистические данные по разным регионам. Например, по Ульяновской области за 20 дней было задержано около 30-ти нетрезвых водителей.

Представители ведомства пишут, что многие люди не обращают внимание на нетрезвых водителей, хотя просто необходимо за подобные нарушения наказывать. Поэтому помощь неравнодушных граждан будет просто неоценима. Нарушения можно избежать, если не дать пьяному человеку сесть за руль. Если же пьяный будет замечен за рулем на дороге, необходимо будет сразу сообщить о нем в соответствующие органы. Содействие в выявлении и поимке нарушителей будет очень нужным для Госавтоинспекции.

Не так давно ГИБДД обнародовало информацию о новой системе Пит-стоп, повышающей уровень выявления правонарушений. Схема работы системы проста: у инспекторов находятся на руках ноутбуки, подключенные к сети ближайших камер фиксации. Как только аппаратура фиксирует нарушение, сигнал об этом поступает инспекторам.

Программа слежения устроена так, что штрафы попавшихся автомобилистов не дублируются.

Пит-стоп представляет собой довольно строгую систему наказаний. При значительном превышении скорости, зафиксированном на камеру, выписывается штраф на 2500 рублей, а при задержании сотрудниками ГИБДД за это же нарушение может быть назначено лишение прав.