ГИБДД собирается организовать несколько крупных операций по выявлению автомобилистов в нетрезвом состоянии

Ведомство вновь обнародовало информацию о рейдах в праздничные дни. Главная задача сотрудников автоинспекции — проверки на наличие алкоголя в крови водителей.

Во всех регионах России сотрудникам ГИБДД предстоит напряженная работа на майских праздниках. Будут проводиться проверки водителей на содержание алкоголя в крови. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства, предупреждая о масштабах операции.

Рейды затронут все регионы страны. Портал приводит несколько примеров, где указаны сроки проведения акций в конкретных областях. Общее название рейдов — "Нетрезвый водитель". Например, как на Крымском полуострове, так и в Алтайском крае они нацелены на снижение количества аварий и предотвращение ДТП с участием нетрезвых автомобилистов.

Инспектора ГИБДД по всей стране с 1-го по 10-е мая будут останавливать автомобили и проверять у водителей наличие алкоголя в крови.

Сотрудники ведомства напоминают об ответственности за нетрезвое вождение. Административный кодекс предусматривает наказание в виде лишения прав. Пьяный водитель рискует остаться без удостоверения на полтора или два года, либо заплатить штраф 30000 рублей. Для злостных нарушителей предусмотрена и уголовная ответственность.