Будет ли дефицит топлива этим летом? Власти утверждают, что — нет, и называют причину

Представители энергетического ведомства не считают, что увеличение цен у оптовиков скоро может достигнуть критической отметки. Вновь всплывает информация о демпферном механизме, урегулировавшем ситуацию. Таким образом, внутренние поставки топлива остаются прибыльными.

Несмотря на то, что цены бензина и дизельного топлива в последний месяц увеличиваются, дефицита топлива на российском рынке не будет.

Представители Минэнерго выразили мнение, что ситуацию с ростом оптовых цен можно считать некритичной, так как она выправилась с помощью майского демпфера. Это отразилось в сохранении прибыли поставок топлива внутри страны на время летнего сезона.

Было отмечено, что цена на бензин АИ-92 в последние несколько дней росла от 52,8 тысяч руб. за тонну до 53,6 тысяч руб. за тонну.

Ведомство поспешило успокоить, что все структуры обратились к необходимым регулирующим мерам, внеся изменения в демпфер и изменив некоторые механизмы торгов на бирже. Таким образом, ситуация осталась под контролем, позволяя планировать поставки заранее, помогая оптовым покупателям биржи рассчитывать свои финансы.